Friday, January 30, 2015

Veggie's Recipe : Mushroom in Napolitana Sauce.



# Jangan biarkan pekarangan, halaman depan, ataupun teras Anda kosong.
Isi dengan tanaman rempah ataupun obat. 
Apa saja: pandan, cabe, seledri, jeruk limau, belimbing wuluh, apa saja!!#

Lingkungan di sekeliling yang hijau bukan hanya asri, indah dan menyenangkan.
Juga membawa efek tenang damai. Dan berkontribusi positif bagi penghijauan.
Dan camkan ini, adalah sangat baik: 
bila setiap orang bisa sedikit banyak menghasilkan sendiri makanannya.

***@@@***

Neapolitan adalah nama kolektif untuk saus yang berbahan dasar tomat, berasal dari Italia Selatan. "Napolitana Sauce" sangat umum disajikan bersama atau disiramkan pada pasta.

Napolitana Sauce, tidak sulit untuk disiapkan, tentu saja bagi yang mempunyai waktu :)

Sahabat" Veggie mungkin sering menggunakan sauce tomat saat membuat saus sphagetti.
Kami ingin mengajak Sahabat" Veggie untuk mencoba membuatnya dari bahan dasar. 
Cobalah dengan resep ini :

500 gr tomat, pilih yang sematang mungkin, sedikit lembek tidak masalah.
cincang sehalus mungkin, sebagian diblender dengan 2 bh cabe merah besar buang biji.
60 gr minyak
10 gr gula (1 sdm)
5 gr garam(1/2 sdm)
5 gr perasa/kaldu vegetarian (1/2 sdm)
1/4  sdt lada hitam (oseng dan blender)
1/2 sdt rice vinegar.
1/4 sdt "mixed herbs" kering (Basil, Oregano, Thyme, Rosemary, etc)
1/4 sdt "Chinese Cheddar" 
Sesuai juga bila menambahkan ham vegetarian dan jamur; di cincang kasar.

Semua dimasak hingga kekentalan yang sesuai. 
Boleh juga tambahkan sedikit larutan tepung pati untuk mengentalkan.

Siap sudah, your own signature "Home-made Napolitana Sauce."

Kok tidak merah ya? Tidak masalah, punya kami juga tidak.
Kok kalo pake saus tomat jadi merah? Jangan tanya saya, karena sayapun bertanya mengapa? :)
Homemade adalah paling baik. Anda tahu pasti apa yang anda berikan kepada keluarga Anda.

Kami tahu sangat pasti, apa yang kami masukkan ke Napolitana Sauce-nya Veggieway.
Selain bahan di atas; kami ada tambahkan jahe, mustard seed, wakame dan seledri yang banyak. 
Yuup, kami punya penguat rasa khas kami, namun pasti bisa dipertanggung jawabkan.
Yang sangat membedakan adalah: kami tidak saja menanam banyak rempah-rempahan sendiri, kami juga memakai jamur dari kumbung kami sendiri. 


Terlalu banyak Sahabat" Veggie yang di tengah kesibukannya, membutuhkan pilihan-pilihan yang menjadi kemudahan. Veggieway adalah hadir untuk Anda. Untuk tujuan kemudahan sahabat" Veggie.
Bagi Sahabat" Veggie yang lain, yang sempat, sekali-kali buatlah sendiri. It's fun.
Mulai dulu dengan tanam seledri ..:)

Petunjuk penggunaan: 
Rebus pasta dan panaskan sauce.  
Itu saja :)


Veggieway Napolitana Sauce dikemas 400 gr/ bungkus,
akan cukup untuk 4-6 porsi. tergantung ukuran porsi Sahabat" veggie tentu saja..

Salam Vegetarian !!!

No comments:

Post a Comment